INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D.LGS. 196/2003

Il D.Lgs. 196/2003 intende garantire che il trattamento dei “dati personali” si svolga nel rispetto dei diritti, delle

libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e

all’identità personale.

La scrivente società, esercente l’attività di gestione e recupero dei crediti per conto terzi, rende noto che per

l’esecuzione degli incarichi ricevuti è necessario il trattamento di dati acquisiti:

- attraverso comunicazione delle proprie committenti. Si tratta delle informazioni di regola fornite dall’interessato in

sede di conclusione del contratto e relative ai rapporti negoziali;

- verbalmente direttamente presso l’interessato o tramite consultazione di fonti terze.

Con riferimento a tali dati, la scrivente società garantisce che:

  • il trattamento è improntato ai principi di liceità e correttezza ed è eseguito nella piena tutela dei diritti

dell’interessato e della sua riservatezza;

  • il trattamento ha per oggetto dati personali indispensabili per l’esercizio dell’attività di gestione e recupero

stragiudiziale del credito;

  • il trattamento è finalizzato ad un’efficace gestione dei diritti di credito vantati, nei confronti dell’interessato, dalle

nostre committenti;

  • al termine dell’incarico ricevuto, i dati riservati dell’interessato sono conservati esclusivamente per consentire alla

nostra società il corretto adempimento di obblighi di legge e per poter rendicontare, ove necessario, circa l’attività

svolta. In ogni caso, una volta terminato l’incarico, i dati relativi al rapporto obbligatorio di cui era parte l’interessato

vengono sottratti alla disponibilità degli incaricati, cui non è consentita alcuna ulteriore consultazione.

  • i dati sono trattati con mezzi manuali e/o con strumenti informatici e, in ogni caso, la nostra società garantisce

l’osservanza di ogni misura cautelativa della loro sicurezza e riservatezza;

  • ferma restando la facoltà per la nostra società di acquisire informazioni attraverso terzi, nel rispetto di quanto

previsto dal D.lgs. 196/2003 e dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in tema di recupero

crediti (30 novembre 2005), il conferimento dei dati da parte dell’interessato ha natura facoltativa; l’eventuale rifiuto

comporta, tuttavia, il fallimento del mandato bonario affidatoci ed il possibile avvio di un’azione giudiziale tesa al

recupero giudiziale del credito;

  • i dati sono conservati e trattati presso la sede della nostra società;
  • relativamente ai dati medesimi Voi potrete esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche

se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  1. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  2. a) dell'origine dei dati personali;
  3. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  4. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  5. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5,

comma 2;

  1. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne

a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  1. L'interessato ha diritto di ottenere:
  2. a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  3. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi

quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o

successivamente trattati;

  1. c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto

riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale

adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto

tutelato.

  1. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  2. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della

raccolta;

  1. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o

per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

Il titolare del trattamento dei dati dell’interessato è il creditore nonché, con riferimento ai trattamenti eseguiti

successivamente alla conclusione del mandato, la scrivente società.

Ulteriori informazioni, ivi compresi i riferimenti degli eventuali responsabili del trattamento, possono essere richieste

dall’interessato attraverso comunicazione scritta da inviarsi ai seguenti recapiti:

VS Service S.r.l.

Via Della Magnianella 65 T

00166 Roma

tel. + 39 06 62273350

fax +39 06 62273399

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

box1
box2
box3